杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 淘寶傢俬集運中心 > 文體淘寶傢俬集運
 
 
創意杭州·聯通世界 第十四屆杭州文博會將凸顯五大亮點
2020-10-17 07:10:38杭州網

杭州日報訊 昨日上午,第十四屆(2020)杭州文化創意產業博覽會淘寶傢俬集運發佈會在杭州市民中心舉行。本屆文博會由杭州市人民政府、浙江大學、中國美術學院主辦,中共杭州市委宣傳部、杭州市文化創意產業發展中心承辦。

發佈會上,文博會組委會辦公室負責人介紹了第十四屆文博會的特色亮點和整體籌備情況。據瞭解, 本屆文博會以“創意杭州·聯通世界”為主題,重點圍繞“新文化·新消費·新生活”進行專題策展,將於2020年10月29日至11月1日在濱江區白馬湖國際會展中心舉行。今年主會場共設置國際及工藝創新展區、國際及港澳台展區、文化品質消費展區、一帶一路·匠心視界展區、設計創新展區、創意新農展區等6大展區,展示面積約7萬平方米。

自2007年以來,杭州文博會已連續成功舉辦了十三屆,不僅成為杭州打造國際文化創意中心和推動長三角區域一體化合作的重要平台,更是憑藉堅持“國際化、專業化、產業化、品牌化”的辦展方向,成為了杭城的“文化金名片”和國內四大重點文化會展活動之一,成為展現文化創意引領美好生活的新時代樣板。

與往屆相比,本屆文博會將凸顯“五大亮點”:一是專業活動突出“高”,將邀請國內外100餘家知名文創機構的數百位專家、學者、業界大咖齊聚文博會,舉辦14場產業高峯論壇和年度行業指數發佈活動,打響“思想文博會”品牌;二是辦展形式突出“新”,除線下主會場、分會場外,還將創新推出抖音“創意精鬥雲”和“東家風物”兩大線上分會場,圍繞“優器良品”和“東方美學”兩大關鍵詞,搭建線上線下聯動展示平台;三是策展內容突出“精”,將集中展示25個國家和地區、1000餘家文化企業的精品力作;四是展會效益突出“實”,將邀請高樟資本、人民中科、盈動資本等數十家文化金融和投資機構參與商務洽談、項目對接,推進項目成果落地轉化;五是疫情防控突出“嚴”,將嚴格實施會展防疫總人流控制、實名制參觀、健康碼追蹤和體温監測等舉措,確保文博會舉辦精彩安全。

來源:杭州日報    作者:記者 厲瑋    編輯:陳東    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
淘寶傢俬集運 城市 經濟 社會
“情牽兩岸 攜手圓夢”——杭台青年文化藝
人口普查,有你更為你!相關部門負責人與網
浙江省眼鏡商會助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,卻因這件
打造超強文旅融合IP 2020龍游石窟國
畢業即失業?杭州離校未就業高校畢業生服務
西湖政苑小區又一“老齡單元”裝上了電梯
上海某高校宿舍規定研究生九點不起牀扣5分
警方提醒:人口普查不收費 小心以人口普查
徐州警方通報被查酒駕男子墜河溺亡

杭州影像


蕭山區體育中心場館...

書寫時代

一進門先問有沒有蛋...

打造人工智能“杭州...