杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 淘寶傢俬集運中心 > 文體淘寶傢俬集運
 
 
歷時三年橫跨全球 騰訊發行首部 科技向善紀錄片《零水日》
2020-10-16 08:17:09杭州網

10月14日,由騰訊集團、騰訊影業出品的紀錄片《零水日》(DAY ZERO)將於法國戛納國際電視節(MIPCOM)啓動全球銷售發行。這是騰訊在“科技向善”這一新使命願景下,推出的首部關注全球可持續發展議題的國際紀錄片。

影片聚焦全球水資源短缺危機,歷時三年拍攝,橫跨全球多地,探訪了水資源保護最前線人們的實地狀況。《零水日》由騰訊首席探索官網大為(David Wallerstein)發起,艾美獎得主凱文·西姆(Kevin Sim)執導,英國獨立製片公司Keo Films/冰島OoS Pictures擔綱聯合制作。

“去年,騰訊將公司的使命願景升級為‘用户為本,科技向善’。我們相信,利用科技促進人類社會可持續發展,是‘科技向善’最好的註解,也是人類對於地球最大的善意。”項目發起人兼執行製片人網大為表示:“因此,我們決定開拍《零水日》,從非洲開普敦到南美亞馬遜,是想真正地瞭解地球上的水資源狀況。人類行為和氣候變化對世界的影響正逐漸被人們所理解,希望這部電影能成為關於水資源、人類行為和氣候變化的持續討論中的重要一步。”

作為騰訊首席探索官(CXO),網大為曾多次以演講嘉賓的身份登上騰訊科學WE大會的舞台,並在2018年大會上明確提出了“AI For FEW”的理念。他認為FEW(即Food, Energy, Water,食物、能源、水)是人類社會面臨的最重要最根本的挑戰,需要各界共同努力,利用AI等新技術解決這些地球級挑戰,促進可持續發展。

來源:每日商報    作者:記者 祝雲燕    編輯:鍾一鳴    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
淘寶傢俬集運 城市 經濟 社會
杭州江乾區“直播達人·同心薈”入駐貴州三
能夠“存取糧食”的銀行你見過嗎?西湖區創
杭州雲城概念規劃正式發佈!未來如何建?
竟有這種操作?明天才參加從業資格考試,今
杭州妙齡女子盲目攀比 虛榮心作祟伸了手
為“美顏通便”服用進口保健品 杭州少婦
稻花香裏説豐年看臨安耕織故里的金秋圖景
名媛們能自證清白嗎?
廣東一貨運列車18節車廂脱線 目前無人員
將懸掛的國旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱國旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鳥大軍“第一方陣...

“夜經濟”裏的蕭山...
10月14日,由騰訊集團、騰訊影業出品的紀錄片《零水日》(DAY ZERO)將於法國戛納國際電視節(MIPCOM)啓動全球銷售發行。