杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 淘寶傢俬集運中心 > 城市淘寶傢俬集運
 
 
連續14年!全國唯一!杭州榮獲“中國最具幸福感城市”稱號
2020-11-19 07:38:07杭州網

市委書記解碼“幸福感”:這是一座人民的幸福城市

都市快報

這裏山水與人文韻致,古典與現代競放。

人間天堂,是人們對這座美麗城市的由衷讚美,全國數字經濟第一城,是這座城市全新名片。

這裏是杭州。

幸福,是生活在這座城市裏的市民共同的感受;最具幸福感城市,是對這座城市最高的褒獎。

更難能可貴的是,這份榮譽,已持續了14年!

昨天,2020中國幸福城市論壇在杭州舉行,2020中國最具幸福感城市榜單揭曉。杭州再次榮獲“中國最具幸福感城市”稱號,成為全國唯一一座連續14年獲此殊榮的城市。

省會城市及計劃單列市中,和杭州一起獲得這一稱號的前十名城市還有成都、寧波、廣州、長沙、南京、鄭州、西寧、青島、西安。

同時,今年杭州榮獲了組委會特別獎“新時代數字治理標杆城市”,捧回了“企業家幸福感最強市”稱號;拱墅區榮獲“企業家幸福感最強區”,富陽區榮獲“2020中國最具幸福感城市(城區)”。

論壇上,“中國幸福城市杭州研究中心”揭牌,為探尋幸福城市密碼搭建起新平台。

一座城市的幸福感,老百姓感受最直接,也最有發言權。

十多年來,杭州對“什麼是幸福”“怎樣建設人民的幸福城市”有了更深的理解。

杭州的“幸福密碼”是什麼?

在論壇上,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇作主題發言時給出了答案——杭州是一座人民的幸福城市。

人民的幸福城市 應當是守望相助 共克時艱的城市

幸福不僅是常態下的和和美美,而且是危急中的和衷共濟。周江勇説,面對突如其來的新冠疫情,我們在黨中央和省委、省政府堅強領導下,眾志成城、同心戰疫,用“硬核隔離+精密智控+暖心服務”,讓這座城市成為人們安心、放心、舒心的“避風港”。

除夕之夜,在沒有接到任何指令的情況下,杭州對抵杭的新加坡TR188航班乘客提供周到細緻服務;復工之初,我們首創數字抗疫“神器”杭州健康碼,還開通了全國首趟復工專列,為重點疫區的特殊返程旅客提供定製公交。許多人説:“這裏就像家一樣,隔離病毒不隔離愛。”

歷經這場大戰大考,我們深切體會到,哪有什麼歲月靜好,只是因為大家都在共同守護。

越是走進杭州,就越能感受她的韌性張力,越能讀懂“患難見真情、危急顯身手”的擔當品格。

人民的幸福城市

應當是奮鬥逐夢

人生出彩的城市

一切幸福都是奮鬥出來的,奮鬥本身就是一種幸福。這些年來,杭州秉持“我負責陽光雨露、你負責茁壯成長”的理念,首創“親清在線”數字平台,率先推進行政服務中心“去中心化”改革,努力打造國際一流營商環境,為每一個人提供追逐夢想、成就人生的舞台。

去年,杭州常住人口淨增55.4萬,居全國城市首位;今年以來又新引進35歲以下大學生28萬人。人才、海外人才、互聯網人才淨流入率連續多年保持全國第一,連續10年入選“外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”。

在杭州,只要在手機上輕輕一點,每個新來的大學畢業生可連續3年領到1萬元住房補貼,每個租房的企業員工疫情期間能領到500元租房補貼。

在杭州,每個人的勞動和價值都得到尊重和褒獎,廚師出身的程序員入選全球35位35歲以下青年科技創新人才,90後快遞小哥被評為高層次人才獲得百萬購房補貼。

五湖四海的人們來到杭州、愛上杭州,共同奮鬥、親手創造美好生活,就是對幸福城市最好的“投票”。

越是走進杭州,就越能感悟她的大氣包容,越能讀懂“英雄不問出處、人人皆可成才”的寬廣胸懷。

來源:都市快報    作者:記者 殷軍領 黃煜軒 培訓生 俞婷莉 費靜怡 圖片由主辦方提供    編輯:高婷婷    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
淘寶傢俬集運 城市 經濟 社會
本週日杭州馬拉松如約而至 出行攻略看這裏
15年前假牙男子杭州遇害懸案告破
因機場軌道快線建設需要 杭州這兩處交通有
投訴出租車繞道9公里?交警認定出租車司機
每人500元!杭州企業以工代訓補貼申報正
中國美院本科招生重大調整:網絡初試+現場
連續14年!杭州蟬聯“中國最具幸福感城市
世界唯一白色長頸鹿戴上追蹤設備 以防被偷
“不交罰款就滾蛋”,陝西靖邊一女支書被調
湖北一12歲初中女生江邊死亡,警方排除他

杭州影像


朝暉公園的銀杏披上...

天氣晴暖 垂絲海棠...

未來社區 開啓鄰居...

金色深秋 粉色浪漫...
今年,杭州再次榮獲“組委會特別獎”——新時代數字治理標杆城市。這個特別獎,為什麼給杭州。同時,今年杭州榮獲了組委會特別獎“新時代數字治理標杆城市”,捧回了“企業家幸福感最強市”稱號。