杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 淘寶傢俬集運中心 > 城市淘寶傢俬集運
 
 
5號線寶善橋站開通時間最新消息!6號線二期、7號線、機場快線……杭州地鐵數條線路進展順利
2020-11-17 08:04:15杭州網

5號線寶善橋站出入口已有雛形 

6號線二期超深基坑羣最後一段底板澆築完成

機場快線招標透露地鐵未來規劃信息

都市快報

自從2019年11月,杭州地鐵5號線(姑娘橋站-金星站)的寶善橋站主體結構完工後,大家一直在期盼着寶善橋站的早日通車。

近日,關於寶善橋站開通時間終於有了最新消息。預計將在2021年3月左右完成建設,具備通車條件。

寶善橋站預計明年3月左右建設完成

前段時間,地鐵5號線寶善橋站內部裝修的照片在網上流傳。從照片上看,站內的裝修基本已經完工。這讓周邊的居民和商家特別開心。

“5號線開通都那麼久了,我還沒坐過。就等着家門口的站點完工後去體驗啊。”住在東河春曉公寓的居民洪先生,站在寶善橋站的施工現場,望着裏面忙碌的工人們説,“雖然晚上有點吵,但想着能儘快開通,我們也能體諒。”

5號線寶善橋站位於建國北路和莫衙營交叉口,沿建國北路南北向佈置。車站附近住宅區有寶善公寓,利茲城市公寓,東河春曉公寓,體東社區等。

通過圍擋,可以看到工地上堆了很多材料,靠近體育場路一端,出入口已經有了大致的雛形。一位現場的工作人員説,內部裝修已經差不多好了,電梯也已經裝好了,目前在進行附屬結構土建施工,也就是各個出入口的建設。

按照規劃,寶善橋站共有5個出入口。

A1、A2出入口位於建國北路西側,靠近利茲城市公寓。

B1、B2出入口在建國北路西側,靠近東河春曉公寓。

C出入口和垂直電梯在建國北路東側,莫衙營路的南側,靠近寶善公寓二期。

按照建設計劃,寶善橋站將於2021年3月左右完成結構施工,並具備通車條件,具體通車時間以市政府批覆為準。

6號線二期超深基坑羣封底

6號線最近也很忙。不僅6號線一期(雙浦站-豐北站)要在今年年底完成建設,具備通車條件。6號線二期(豐北站-枸桔弄站)建設也在抓緊施工中。

11月初,6號線二期的超深基坑羣最後一段底板澆築完成,順利封底,保證了項目的正常推進。

這個超深基坑羣位於每天都很忙碌的火車東站東側,深度達38.08米,共計分A、B、C三個超深基坑羣。

A號基坑為地下四層車站,基坑開挖深度34.5米;B號基坑為地下五層車站,基坑開挖深度36.6米;C號基坑為地下五層車站,基坑開挖深度38.08米。

這些基坑不僅深度驚人,而且周邊的土質為軟土地層,對基坑穩定型控制和地牆滲漏水控制要求頗高。而且基坑還非常靠近4條運營中的地鐵區間隧道(1號線、4號線),施工難度可想而知。

杭州地鐵6號線二期作為杭州亞運會配套工程及重點民生工程,是穿越亞運村的重點線路。建成後,將實現地鐵1號線、4號線、6號線、機場快線同站換乘,極大方便城市居民出行。

來源:都市快報    作者:記者 嶽雁 製圖 高薇    編輯:高婷婷    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
淘寶傢俬集運 城市 經濟 社會
杭州愛唱歌的阿姨為幫"國際友人"差點搭進
《郭初陽的語文課》:郭老師教你如何使學語
浙江省疫情防控發佈會最新消息 這些人來浙
嗓子疼差點要了他的命!出現這幾種情況千萬
杭州越來越多3歲以下嬰幼兒將得到照護服務
“我的戰疫故事”先進事蹟巡迴報告省直機關
杭州市舞蹈家協會第十次會員代表大會勝利閉
醉駕撞死一人慾找人頂包未得逞 銀行職員獲
小區內天降烏龜砸傷女子
交警掐斷直播還私放醉駕司機?警方通報

杭州影像


層林盡染

蕭山義橋湘南村文化...

藝匠作品展

全省抗擊新冠肺炎疫...
5號線寶善橋站出入口已有雛形,6號線二期超深基坑羣最後一段底板澆築完成,7號線江東三路停車場具備行車條件。機場快線招標透露地鐵未來規劃信息。