杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 淘寶傢俬集運中心 > 城市淘寶傢俬集運
 
 
“航天精神中華行”杭州站啓動
2020-10-17 08:50:44杭州網

浙江日報訊 (見習記者何冬健通訊員張振翔)10月16日上午,“航天精神中華行”(杭州站)活動在浙江展覽館正式啓動。本次活動以“銘記中華歷史,傳承航天精神”為主題,在現場設置了“兩彈一星”、長征火箭、載人航天、衞星應用、深空探測、航天科技互動、航天技術應用、趣太空VR體驗等50多項內容,展現了60多年來中國航天事業所取得的輝煌成就。

本次活動為廣大青少年提供了一次零距離接觸航天科技的機會,讓青少年在參觀、體驗、互動的過程中瞭解和學習航天科技知識,培養“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻”的載人航天精神。活動中設置的VR科普教室讓廣大青少年通過VR設備“變身”航天員,觀看獨特視角的宇宙,身臨其境地感受一場有驚無險的太空之旅。

活動相關負責人説,探索浩瀚宇宙、發展航天事業、建設航天強國,是中國航天人不懈追求的夢想。在這個承前啓後、日新月異、繼往開來的新時代,希望這次航天科普公益活動,能夠讓航天精神在浙江落地生根。

自2018年6月啓動以來,“航天精神中華行”活動已陸續在西安、太原、成都、濟南等地成功舉辦。據悉,本次活動將向公眾免費開放至24日。

來源:浙江日報    作者:見習記者 何冬健 通訊員 張振翔    編輯:鄭海雲    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
淘寶傢俬集運 城市 經濟 社會
“情牽兩岸 攜手圓夢”——杭台青年文化藝
人口普查,有你更為你!相關部門負責人與網
浙江省眼鏡商會助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,卻因這件
打造超強文旅融合IP 2020龍游石窟國
畢業即失業?杭州離校未就業高校畢業生服務
西湖政苑小區又一“老齡單元”裝上了電梯
警方通報毛某某失聯
女友提分手 男子強行發生關係 取得諒解後
北京交警“隨手拍”錄入違法行為已超10萬

杭州影像


蕭山區體育中心場館...

書寫時代

一進門先問有沒有蛋...

打造人工智能“杭州...